8-862-244-01-90

г. Ростов-на-дону Максима Горького, д. 143, офис 9

dddДо завершения срока перехода на новый закон о техосмотре осталось немного больше 5 месяцев. Напомним суть закона: все предприятия, занимающиеся ТО, должны быть либо аккредитованы в Российском союзе автостраховщиков (РАС), либо прекратить свою работу. Тем не менее, многие фирмы, давно занимающиеся подобным бизнесом, не спешат проходить процесс аккредитации, что ведёт к тому, что автомобилисты многих регионов после Нового года, снова будут ждать очереди на ТО.

Согласно докладу О. Фомичева, подготовленному в июне, на сегодняшний день в России аккредитовано через РАС 1795 фирм (с 2012 года данная функция передана от МВД Ассоциации страховщиков). У МВД под контролем осталось 32 пункта ТО в 19 субъектах страны и с 1 января они закроются.

Ещё одну группу составляют 2041 игроков, которые к моменту вступления в силу 170-ФЗ о техосмотре уже подписали договора с МВД и поэтому автоматически попали в реестр операторов РСА. При всём этом им всё равно требуется аккредитация, а это 2688 пунктов ТО.
Проблема в том, что в основном предприятия не торопятся на аккредитацию и только малая часть этих операторов получили её. По данным союза автостраховщиков, только 12% уладили правовые вопросы и им не грозит ликвидация после Нового года.

Хотим отметить, что сама процедура получения допуска на проведение техосмотра отнюдь не сложна: пакет необходимых документов предоставляется в РСА, там он рассматривается в течение 10 дней и после этого заявитель получает либо готовый аттестат, либо уведомление о необходимости устранения недостатков.

В число регионов, в которых практически отсутствуют аккредитованные пункты ТО, вошли Магаданская, Орловская и Камчатская области. Для Москвы и Санкт-Петербурга дефицит операторов техосмотра эксперты не прогнозируют.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!