8-800-511-04-81

г. Ростов-на-дону Максима Горького, д. 143, офис 9

Минрегион подготовил проект постановления правительства, которое позволит снижать цену госконтрактов на строительство, реконструкцию и капремонт в ходе работ — уже после окончания торгов. В отзыве на этот документ Минэкономразвития в посчитало данное предложение нецелесообразным: по мнению экспертов ведомства, фактически заказчик получит возможность не соблюдать контракт.

В представленном Минэкономразвития отзыве на законопроект Национального объединения строителей подчеркивается, что предложенное изменение «может привести к злоупотреблениям со стороны государственных и муниципальных заказчиков, повлиять на уровень зарплаты рабочих и качество применяемых материалов и, как следствие, на качество и безопасность объектов капитального строительства».

Эксперты, мнения которых приводит газета Известия, сходятся в том, что госзаказчик в результате принятия закона может получить возможность бесконтрольно снижать цену и оказывать давление на исполнителя, что, в свою очередь, может создать условия для коррупции.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!