8-800-511-04-81

г. Ростов-на-дону Максима Горького, д. 143, офис 9

С начала 2013 года были значительно увеличены страховые взносы для ИП, около 35 тысяч рублей, что повлекло за собой уход более 500 тысяч предпринимателей в теневой рынок. На решение проблемы предлагалось 2 варианта решения, такие как частичная оплата социальных платежей или разделение ИП на подгруппе по уровню доходов.

С июня предприниматели боролись за отстаивание своих интересов в бизнесе, в итоге государственная дума приняла решение об уменьшении выплат страховых взносов. Для предпринимателей, уровень доходов которых не превышает 300 тысяч рублей в год, страховые отчисления будут составлять один МРОТ, более 300 тысяч рублей в год- 1 МРОТ и плюс один процент дохода от бизнеса. Так же измениться порядок передаче сведений в пенсионных фонд, информацию о доходах будут передавать налоговые органы, если же фискальные службы не получали сведений о доходах индивидуального предпринимателя, то страховые отчисления будут рассчитываться в расчете из восьми МРОТ.

Данные изменения вступят в силу с начала 2014 года, поэтому остается нерешенным вопрос, что на сегодняшний момент делать предпринимателям микробизнесов. Было предложено решение о выдачи беспроцентного кредита для предпринимателей с маленьким доходов, а для больших компаний выдача единовременной денежной помощи индивидуальным предприятиям.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!