8-800-511-04-81

г. Ростов-на-дону Максима Горького, д. 143, офис 9

В ходе заседания комиссии НОИЗ по ценообразованию и экспертизе члены комиссии обсудили содержащиеся в проекте «дорожной карты» «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» положения о замене экспертизы инженерных изысканий институтом повышения персональной ответственности ГИПов и ГАПов.

«Все участники заседания единодушно высказались против этих планов, подчеркнув важность сохранения института экспертизы», — подчеркивается в опубликованном сообщении.

Помимо этого, участники заседания приняли решение поручить экспертам, разработавшим проект государственного сметного норматива «Методические рекомендации по разработке справочников базовых цен на инженерные изыскания для строительства», в недельный срок привести его в соответствие с актуализированным Сводом правил, а затем внести его для утверждения в Минрегион.

Кроме того, было решено подготовить предложения от НОИЗ по проекту постановления Правительства об определении начальной (максимальной) цены контракта, касающиеся ценообразования в части инженерных изысканий. Также эксперты в ближайшее время уточнят план работы комиссии на 2013 год и персональный состав ее членов.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!