8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

Президент РФ Владимир Путин подписал законопроект, который усовершенствует процедуру выкупа имущества для предпринимателей. Для предпринимателей малого и среднего бизнеса расширен список помещений, которые они могут выкупить. Также законопроект предполагает внесение изменений в федеральные законы о развитии малого и среднего бизнеса» и порядке выкупа площадей, находящихся в аренде у предприятий.

Разработчики данного законопроекта предложили снять некоторые ограничения, а также увеличить перечень объектов, которые необходимы для поддержки предпринимателей малого и среднего бизнеса. Вот некоторые изменения в условиях выкупа помещений для бизнесменов:

— Во-первых, предлагается ликвидировать ограничения на наибольший размер площади арендуемых помещений для целей реализации преимущественного права выкупа. Вместо этого предлагается ввести право на преимущественный выкуп помещений, которые арендуются более 2 лет предпринимателями малого и среднего бизнеса.

— Во-вторых, разработчики законопроекта предлагают установить минимальный срок рассрочки оплаты стоимости выкупаемого имущества на уровне не менее 3 лет.

— В-третьих, предлагается разрешить подачу повторного заявления о включении помещений в перечни имущества, если ранее было отказано в выкупе.

— В-четвёртых, планируется за счёт объектов инфраструктуры, обеспечивающих содействие инновационным малым компаниям, увеличить перечень объектов, необходимых для содействия малым и средним предприятиям. Министерство Экономического развития РФ полагают, что данный законопроект станет гарантом стабильности работы малого и среднего предпринимательства.


Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!