8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

Страсти вокруг допустимой концентрации алкоголя закипают не первый год. Страна впервые увидела так называемый «нулевое промилле» в 2012, а затем — в 2013 году — отыграли назад. Тогда аргумент преобладал, что минимум алкоголя может быть обнаружен, если водитель выпил кефир, квас или принимал лекарства. Свою роль сыграли и аргументы о погрешности измерений. В результате, сегодня российское правительство разрешило содержание паров алкоголя в дыхании водителя до 0,16 мг на литр воздуха.

Тем не менее, ситуация на дорогах ухудшилось, заявил на вчерашней встрече «патриотической платформы», «Единая Россия». На самом деле, водителю давали возможность для «выпивки», говорит глава Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. По ее словам, «позволябщие промилле» создают иллюзию того, что после стакана водки или бокалом вина «водитель останется безнаказанным.» «И если вы пьете больше, вы можете попытаться убедить инспектора ГИБДД, что это якобы испорченный йогурт или банан был съеден в обеденный перерыв», — недовольна депутат.

Правила отмены «нулевой промилле» привело к увеличению числа смертей на дорогах, говорит источник. По этим данным, в 2014 году количество ДТП с участием пьяных водителей возросло на целых 47 процентов, в то время как число аварий с серьезными последствиями — на 20 процентов. Предложения для защиты россиян от пьяных водителей будут подготовлены совместно с представителями ГАИ и внесен в правительство, заявиа Яровая.

Смотрите также: алкогольная лицензия.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!