8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

dddСогласно исследованию рейтингового агентства строительного комплекса и НОИЗ, 81,1% всех компаний сталкивались с необоснованным демпингом со стороны других участников закупочных процедур, сообщает пресс-служба Национального объединения изыскателей.

«Это обстоятельство указывает на необходимость принятия дополнительных мер для исключения недобросовестных исполнителей из закупочных процедур на предварительных этапах. Практически 64% опрошенных компаний в своей профессиональной практике встречались с фактами снижения цены из-за невыполнения некоторых частей оговоренного плана работ, что в очередной раз подтверждает необходимость применения более комплексных методик определения победителей закупочных процедур и отхода от практикуемой сегодня схемы определения исполнителей исключительно по критерию «цена», — подчеркивается в опубликованном сообщении.

Всего в опросе приняло участие 372 респондента, которые представляют 21 саморегулируемую организацию.

На основании ответов респондентов был проведен анализ активности СРО в части контроля деятельности компаний-членов. По данным экспертов, 66,4% компаний отметили, что их СРО проводили как минимум одну выездную проверку. Всего 3,3% ответили, что никаких проверок не проводилось вовсе. «Важно сказать, что в большинстве случаев СРО оказывают поддержку своим членам — так ответили 63,1% опрошенных. Лишь 10,7% участников опроса считают, что их СРО не оказывает им необходимую помощь», — уточняется в материалах пресс-службы.

br /

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!