8-800-505-73-80

1-я Дубровская, д. 13А

dddНа недавнем собрании кабинет министров отклонил предложение по предоставлению налоговых каникул для новых предприятий. Чиновники больше опасаются увеличения случаев намеренных перерегистраций фирм, чем ухода бизнеса в теневой сектор.

Как было отмечено в докладе, отправленном в Кремль, отмена налоговых каникул связана с тем, что в сфере бизнеса есть более приоритетные задачи. Такие как снижение административных барьеров, упрощение получения кредитов и облегчения доступа к аренде помещений. И они требуют первоочерёдного внимания.
Напомним, что по данным Всемирного банка, в России на теневую экономику приходится около 42% ВВП. При этом за последние несколько лет наблюдается тенденция к увеличению ликвидаций индивидуальных предпринимателей. Если в 2010 году прекратили работу 3% ИП от общего числа, в 2011-12 годах уже 5-7%, а к 2013 году закрылось около полумиллиона из 4 миллионов индивидуальных предпринимательств. Это, несомненно, является плохим показателем для страны и говорит о необходимости перемен.

Ирина

менеджер

Алексей

Начальник отдела

Нужна проверка СРО для вашей организации?

Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Заказать звонок!
Наш менеджер свяжется с Вами мгновенно!
Это бесплатно!